Имбирь маринованный “GARI”: “SUSHI GINGER PINK”
Состав: Имбирь, уксус, сахар.
Пищевая ценность ( на 100гр.): калорийность – 63 ккал., жиры – 4.6 гр., белок – 0.3 гр., углеводы – 3.3 гр., натрий – 275 мг.
Изготовитель: КИТАЙ
Хранить в сухом и прохладном месте.
Маринованный имбирь гари, или сега. В сочетании с другими продуктами имбирь может быть начинкой, но иногда подается так же, как и васаби, и используется для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Есть его много нет необходимости: небольшого количества вполне хватает на несколько роллов суши.
Имбирь – корень многолетнего травянистого растения. В странах Азии имбирь используется в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
В основном, его выращивают и производят в Китае.
Маринованный корень имбиря помогает лучше прочувствовать в суши вкус каждого вида рыбы, и дает возможность понять своеобразие того или иного блюда. Богатый витаминами имбирь улучшает пищеварение, аппетит и придаёт рыбным и мясным блюдам оригинальный вкус. В процессе производства он проходит многочисленные отбраковки. Лишь самое качественное сырьё пригодно для маринования. Учитывается и срок сбора имбиря, и количество проведенных сортировок. Безусловно, все это влияет и на окончательную цену продукта.
Для изготовления хрустящего и в меру острого имбиря, должен использоваться лишь молодой урожай, собранный в августе. Такой имбирь менее острый на вкус. С более поздними урожаями имбирь приобретает большую остроту, его листья становятся ватными и дряблыми, «лепестки» не хрустят, а в самой структуре попадаются грубые волокна.
Имбирь должен состоять из достаточно крупных лепестков. Совсем маленькие лепестки необходимо удалять при производстве.