- Ингредиенты:
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
Роллы Филодельфия фиш
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр “Филадельфия” - 35 гр.
- Приготовление:
* Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
* Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.
* Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.
* Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.
* Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.
* Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
* Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).
Роллы Филадельфия фиш должны понравиться всем любителям японской кухни!
вариант2
Ролл "Филадельфия" (гарячий).
Для приготовления одного ролла нам понадобится:
1). Рис - 120 гр.
2). Лосось - 15 гр.
3). Авокадо - 15 гр.
4). Угорь копчёный - 15 гр.
5). Сыр "Филадельфия" - 10 гр.
6). Лук жареный - 10 гр.
7). Панировочные сухари