Национальные блюда - Суши Хаус - продукты и оборудование для японской кухни
`Суши Хаус: главная составляющая японской кухни
Наши телефоны:
тел/факс: +38-044-++++++
тел . моб: +38-067-++++++
тел . моб: +38-095-+++++
E-mail: index(собачка)sushihouse.com.ua
  ГЛАВНАЯ ПРАЙС-ЛИСТ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Суши - Энциклопедия Национальные блюда ВАКАНСИИ ПАРТНЕРЫ   Русский / English  
Поиск:

    
искать в найденном
Японская кухня Предлагаем вашему вниманию: Новости



Спецпредложения:

Рис для суши Нишики

 


Национальные японские блюда 

> Донбури

Донбури – блюдо из риса. Оно состоит из риса с другими ингредиентами, к примеру, на рис выкладывается темпура, яйцо, курица или говядина. Существует множество видов донбури.

 
> Мисо -суп

мисо-суп, наверное, самое известное национальное японское блюдо. Он широко распространен в Японии и является обязательной частью каждой трапезы. Основными ингредиентами этого традиционного супа являются даши (рыбный бульон) и мисо (паста из соевых бобов). Часто в суп добавляют тофу и зеленый лук.

 
> Набе

Набе – название разнообразных блюд, которые подаются в горшочках. Овощи, мясо, морепродукты и грибы готовятся вместе.

 
> Нимоно

Нимоно – корнеплоды или мясо, которые варятся в бульоне, крепко заправленном соевым соусом, рисовым вином или сакэ.

 
> Окономияки

Окономияки – нечто среднее между блином и пиццей. Мука, вода, яйца, овощи, морепродукты и мясо смешиваются и жарятся на сковороде. Для приготовления этого блюда можно использовать любые продукты. Окономияки имеет великолепный вкус даже без сложного гарнира крудитэ (сырые овощи с соусами). Немного приправы из зеленых морских водорослей и вкусный соус идеально украсят это блюдо.

 
> Сашими

Сашими – сырая рыба. Сашими богато белками и незаменимыми жирными кислотами, и поэтому очень питательно. Сашими часто готовится из тунца, но можно использовать и другие виды рыбы. Этот японский деликатес подается с замысловатым ассортиментом очень мелко нарезанных овощей. Крепкие приправы, такие как васаби или натертый имбирь, приносят особое кулинарное удовольствие, а соевый соус придает сашими совершенный вкус.

 
> Сябу-сябу

Сябу-Сябу – японское мясное фондю. Говядину высшего сорта нарезают тонкими, как бумага, полосками и на несколько секунд кладут в горячий бульон. Специальный дип из кунжутного соуса или из соуса «понзу» (смесь соевого соуса и сока лайма) придает мясу экзотический вкус. В бульоне можно варить не только говядину, но и лук, китайскую капусту, тофу, грибы, морковь и лапшу.

 

> Сукияки

Сукияки – классическое блюдо, которое готовится в специальной сковороде. Готовить его быстро, и оно является замечательным блюдом для всей семьи. Особенность сукияки заключается в том, что его основные компоненты – мясо, овощи и тофу - обмакивают в сырое яйцо перед тем, как съесть их.
> Суши

Основными продуктами японской кухни являются рыба и рис. Завернутые в сухие морские водоросли они превращаются в настоящий деликатес под названием суши, у которого множество вариантов приготовления. Даже в Японии суши считаются роскошью и обычно подаются по особому случаю.
Суши Suhi
 
> Темпура

Темпура – это продукты, погруженные в кляр и затем обжаренные в кипящем масле. Свежие креветки, овощи, грибы шиитаке обмакивают в кляр из яиц, муки и холодной воды, а затем жарят во фритюре. Едят их со специальным дипом, в состав которого входит соевый соус.

 
> Якитори

Якитори – от трех до пяти маленьких кусочков куриного мяса на бамбуковой шпажке. Готовятся они на гриле, а затем обмакиваются в соус. Якитори часто подается как закуска в баре.
Якитори
 

Десерты

 
> Маття-айсу

Маття-айсу – специальный вид мороженого со вкусом зеленого чая, который пользуется большой популярностью среди японцев. Порошек зеленого чая разогревается с молоком, и из него делают мороженое. Для придания идеального вкуса этому любимому японцами десерту в него добавляются ром и ваниль.
Маття-айсу
 

> Вагаси

Вагаси – специальные сладости без масла. Часто их готовят из пасты «ан», сделанной из бобов «адзуки» и сахара. Вагаси редко делают дома. Обычно их покупают в супермаркетах и кондитерских для специальных поводов и подают с зеленым чаем. Легкая горечь ароматного зеленого чая идеально сочетается со сладким вкусом вагаси.
Вагаси
 

> Дзэндзай

Дзэндзай – любимый национальный сладкий суп, который подается в качестве изысканного десерта, а также к чаю или кофе. Для супа дзэндзай варят красные бобы и сахар. К этому традиционному японскому блюду подают небольшой рисовый пирог «моти», обжаренный или приготовленный на гриле. Пирог едят палочками, а суп пьют прямо из плошки.
Жзэндай
 

Напитки

 
> Риокуча

Риокуча – название японского зеленого чая. Пьют его везде и всегда. Существует множество различных вкусов: от легкого до очень насыщенного. Легкие варианты пользуются большим успехом, так как они дополняют еду и не перебивают вкус других блюд.
Риокуча
 
> Сакэ

Сакэ – рисовое вино, которое обычно подается к японской еде. Сакэ более высокого качества используется в качестве напитка, а сакэ более низкого качества – для приготовления еды.
Сакэ
 

 

Версия для печати Версия для печати

12.04.2015
Зі святом Воскресіння Христового!

Дорогі друзі!

Щиро вітаю вас з наступаючим світлим святом ...

14.10.2009
Открыт ФОРУМ

Для обмена опытом любителей суши, а также для обсуждения всевозможных вопросо...

07.10.2009
Начало продаж

Мы запустили новый проект - инт...

01.09.2008
Не пропустите Суши-семинар!

18.09.08 - 11.00 г.Киев в "Словянском" зале гостиницы "Лыбидь" !!

15.05.2009
Выставка Ресторан Прод Експо

Уважаемые клиенты и партнеры компании "Суши Ха...

Все новости...

Подписаться на новости:



 
  Наши координаты:
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 

 

ГЛАВНАЯ ПРАЙС-ЛИСТ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Суши - Энциклопедия Национальные блюда ВАКАНСИИ ПАРТНЕРЫ  

webmaster - mazi всё для печати!www.printer.biz.ua , MATRIX - приєднуйся!, www.matrix.biz.ua

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
www.sushihouse.com.ua
index(собачка)sushihouse.com.ua